294
经济>>热点聚焦

河北设计创新推介会在武汉举办

2018-11-24 19:57:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018河北设计创新推介会现场

河北新闻网11月24讯(杨欣 白泽豪)“对咱们设计机构来说,河北不仅支持政策多,还有大量的单子可做,很多企业需要通过植入工业设计来转型升级!”“现在河北正大力发展工业设计产业,在河北开展业务都是当地工信部门带着企业和我们对接。”……11月24日上午,河北设计创新推介会在武汉国际博览中心举行,两位设计机构代表将他们一年多来在河北的所见所闻所作所为娓娓道来,吸引了现场数百名展商和观展观众的注意。

河北工业设 571 计创新中心总监闫实主题推介

在推介会上,河北工业设计创新中心总监闫实以《工业强省·设计先行》为主题,就河北工业设计发展情况进行介绍,重点阐述河北支持工业设计发展的良好政策环境,简述各地市工业发展及省级工业设计创新中心行动成果以及河北工业设计创新中心、中瑞设计港等载体平台的功能与优势。

河北上品极致产品设计有限公司设计总监贾小卜主题分享

朗图创意体联合创始人冯晓主题分享

河北上品极致产品设计有限公司设计总监贾小卜、朗图创意体联合创始人冯晓等作为落户河北的设计机构代表分别以《上品与河北同行》、《深圳设计在河 571 北,引领产业升级》为主题分享了设计企业在河北的创业历程,当河北遇到设计迸发的火花与机遇,足以让设计大放异彩促进产业转型升级。

数百名观展观众现场聆听河北设计创新推介会

河北省工信厅产业政策处副处长郭瑞表示,“走出去”与“引进来”相结合,是河北产业与设计相互融合的两条主线。今年省工信厅号召河北设计企业、制造龙头企业参与国家级工业设计博览会,组织各地市工信部门160余名代表参与本届展览会,规模与成效相比去年均有较大提升。参与展会不是目的,而是以此为踏板,搭建起河北产业与先进设计之间的关联,打造“虹吸效应”,吸聚全国及海外优质设计机构资源到河北,拉动河北产业的创新发展,从产业链条初始端直至消费终端售后服务,都可以融入设计的因素,打造出河北独具特色的“产业变形记”。

郭瑞说,目前河北工业设计已经扬帆起航,雄厚的产业基础为设计的后天发展提供了优质土壤,面对未来市场竞争,工业设计创新又实现了 a39 分的营养补给。在本次展会上河北省展现出强劲政策优势、设计创新发展优势,以及力争由“工业大省”变为“工业强省”的信心宣言。下一步,河北将加快链接制造业与前沿设计资源,助力产业转型升级创新发展,加快河北原生设计产品,在全国范围内打造“工业强省·设计先行”的典型示范案例。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0