2f5
经济>>热点聚焦

10万元红包等你抢!河北工伤保险知识竞赛正式开赛

2018-11-07 18:36:39 来源:省人社厅公众号
进入移动版,省流量,体验好

河北省工伤保险知识竞赛于11月5日正式开赛,线上竞赛将持续一个月,于12月4日正式结束,竞赛期间工伤参保人员可以通过答题的形式学习工伤保险知识,并可分享超过10万元的红包池。

超实用答题内容关系参保人员切身利益

据河北省人社厅工伤保险处相关负责人介绍,本次活动旨在进一步向群众普及《工伤保险条例》及工伤预防知识,增强用人单位和广大职工工伤意识和事故预防、应急处理能力,减少工伤事故和职业病危害。竞赛分为“线上抢红包”和“现场决赛”两部分。竞赛试题包含工伤预防的基础知识、个人防护知识、事故应急与救护知识等;类型包括单选题、多选题和判断题。公众只要关注“河北人社”和“河北工伤保险”微信公众号就可参与答题,每次共答10题,答对其中的8道题,就有机会抽取1到10元不等的红包,红包总奖金超过10万元。

“我们是想通过这种趣味红包的形式,进一步向广大参保群众宣传 571 工伤保险及工伤预防知识,这些题难度也不高,都是与参保人员切身利益相关的知识,比如单位不给上工伤保险怎么办?发生工伤怎么做才能享受待遇?还有与工伤预防相关的急救知识,相信会给大家带来帮助。”河北省人社厅工伤保险处相关负责人说。

本次线上竞赛活动还设置了学习区,既有工伤保险和工伤预防的知识,也有工伤维权案例,进一步增加公众了解工伤保险及预防知识的趣味性。

超方便手机上就能查询工伤参保、鉴定及认定信息

由于工伤保险的保费全部为单位承担,个人无需掏钱,所以“单位到底有没有给我上工伤保险”的问题一直困惑着很多人。现在不用愁了,参保人员只要滑动手机足不出户就能查询工伤保险的参保情况、工伤认定情况和劳动能力鉴定情况。

“我们的‘河北工伤保险’微信公众号已经开通了个人参保信息查询系统,用户只要在微信搜索‘河北工伤保险’并关 137a ,点击屏幕下方的‘便民查询’,然后选择要查询的信息类别,输入身份证就可以查询相关情况了。”河北省人社厅工伤保险处相关负责人介绍,近年来,工伤保险处不断增强工伤保险政策法规宣传的科学性,注重用好“互联网+人社”的理念,提高服务意识,实现“数据多跑路,群众少跑腿”,极大地方便了广大参保职工和企业。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0