791
经济>>热点聚焦

2018中原(邯郸)国际装备制造暨泵与电机及安全生产技术装备博览会开幕

2018-10-26 17:56:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月26日,2018中原(邯郸)国际装备制造暨泵与电机及安全生产技术装备博览会在邯郸市国际会展中心隆重开幕。

省安监局局长宋文玲、省贸促会会长魏存计出席开幕式并致辞、邯郸市副市长高和平主持开幕式、邯郸市副市长张学军出席并致辞。省安监局副局长潘利岷、省安监局副局长张广富及省贸促会领导出席开幕式。省安全监管局机关各处室、省安科中心、省安全生产宣教中心、各设区市安监局主要领导和相关人员,企事业单位、院校、科研院所负责人和安全主管及参展商、采购商代表参加开幕式。省贸促会会长魏存计宣布2018中原(邯郸)国际装备制造暨泵与电机及安全生产技术装备博览会在邯郸市国际 ae8 展中心正式开幕。

此次博览会以促进安全生产技术信息化、科技化、产业化、市场化、国际化和专业发展一体化为目标,以“构建安全生产技术服务平台,提升安全生产技术装备水平”为主题,通过展览展示、互动体验、论坛研讨、交流推介和对接治谈等方式,围绕应急救援、智慧安监、化工安全、矿山安全、工业防爆、职业卫生等重点领域,集中展示安全生产事故预防、控制与应急救援方面的新技术、新装备、新模式、新成果,推介一批代表性强、可复制、可推广的典型示范企业,宣传一批利用新技术实现安全生产长效化和动态化监管的标杆企业和科研院所,博览会同期举办论坛研讨、培训学习、参观演练、交流推介和对接洽谈等活动,打造安全生产技术装备成果转化的有效平台。

本次博览会规划展示面积2万多平方米。其中,安全生产技术装备展区总面积2187㎡,共有137家单位参展,参展工作人员375人,布置展台159个(其中,特装展台13个,标准展台146个)。展区包括:工业防爆新技术装备、化工安全新技术装备、矿山安全新技术装备、应急救援新技术装备、智慧安监新技术装备、职业健康新技术装备、消防安全新技术装备、社会化服务机构等8项内容。全省各级安监干部300多人,700余家企事业单位代表参观了展览。

宋文玲指出,我省是经济大省、资源大省,矿山、危化品、冶金、建材等行业企业分布广泛,中小企业数量庞大,从业人数众多,急需用新技术、新装备改善安全生产条件。加快安全科技成果转化和推广应用,是党中央国务院和省委省政府对安全生产领域改革发展作出的重大决策,既是实现安全生产状况明显好转的重要基础和保障,也是企业提高本质安全水平的重要途径。全省安监系统要认真贯彻习近平总书记“积极 545 广应用新技术、新设备、新工艺,切实提高安全发展水平”的重要指示精神,以此次博览会为契机,把安全生产科技进步作为推进安全发展的重要任务,把博览会作为高质量、高规格的交流平台、展示平台和推广平台,集中展示事故预防与应急救援方面的新技术、新装备、新成果,交流分享事故预防和“机械化换人、自动化减人”科技兴安工作经验,探讨安全生产工作新思路、新方法、新途径,进一步推动全省安全生产新技术、新装备的研发和推广应用,全面提高安全生产科技创新能力,为建设经济强省、美丽河北营造良好的安全环境。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0