经济>>热点聚焦>>

石家庄市长安区行政审批局以帮办上门促双创双服

2018-12-20 17:33:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验 560 好

图为石家庄市长安区行政审批局工作人员为群众办理证照

12月19日,石家庄市长安区行政审批局注册、市场主体、勘验等科室工作人员到新源蜂巢商场开展食品证照集中帮办服务,他们把办公地点从“政务大厅”搬到了“商场内”,现场为办事群众进行咨询、讲解并审查材料,同时开展场地核查。12月20日下午,该局工作人员将办好的营业执照和食品证送至办事群众手中,办事群众一次不用跑,就顺利取得了证照。

据了解,今年以来,长安区行政审批局始终坚持以人民群众满意为目标,以服务为根本,以创新为主题,按照“审批完美,服务至上,优质高效,群众满意”的工作思路,不断创新优化审批流程和提升审批服务水平。同时,积极开展问计于民、问计于企活动,多渠道征求办事群众意见、建议,先后 55f 取了“全程电子化”、“无差别受理”、“全城通办”、“最多跑一次”等一系列举措,降低企业、群众办理行政审批事项的资源、时间成本。坚持便民利民原则,大力开展帮办、代办、领办服务,创新推出上门帮办的新举措,真正实现提质提速提效。

为更好地服务群众,石家庄市长安区行政审批局把上门帮办服务定为一项制度,常态化开展活动,真正把政务大厅搬到了商场,由“坐等审批”变为“上门服务”,接到单位申请后,提前对接摸清情况,调集业务骨干组成帮办服务团队,集中上门收取申请材料,当场确认是否符合法定程序,当场修改材料,当天审批后台出证,第二天上门送达证照。截至目前,石家庄市长安区行政审批局已先后到居然之家(长安店)、建华城市广场、乐城·商贸城、美东创业孵化园分园区等大型市场、高端写字楼集中服务17次,受到群众的一致好评,在社会上引起广泛影响。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 691 我要评论 分享文章 回到顶部
0