经济>>热点聚焦>>

河北省互联网与先进制造业融合发展试点示范经验交流会在石家庄召开

2018-12-18 16:55:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为活动现场

河北新闻网讯(通讯员吕宁)为贯彻落实河北省政府《关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施意见》,推动万家企业上云,按照《河北省企业上云三年行动计划(2018-2020年)》要求,12月17日,河北省互联网与先进制造业融合发展试点示范经验交流会暨河北省云应用服务生态培育交流对接会在石家庄召开。省工信厅总经济师苏会彬出席会议并讲话。

图为省工信厅总经济师苏会彬讲话

会 ad7 上,苏会彬对云应用服务生态培育工作进行了安排部署,他深入分析了企业上云的业务需求和市场空间,希望软件与信息技术服务企业把握机遇、加速转型、结合自身优势做好上云服务工作,并从云平台企业完善平台产品和服务、各级工信部门加大政策支持和组织多方对接等方面提出了明确要求,为加快云应用服务生态圈建设,带动和促进我省软件与信息技术服务产业发展指明了方向。

图为活动现场

他强调,推进企业上云,需要各级政府部门、云平台服务商、云应用服务商、上云企业的共同努力,今后还将不断组织交流和对接,形成推动我省万家企业上云的合力。

图为平台服务商介绍在云应用服务生态建设方面的经验和做法

会上,阿里云、腾讯云、华为云、东方国信、金蝶软件、用友网络、上海云轴、北京优帆、中国移动、河北浪潮等云平台服务商分别介绍了在云应用服务生态建设方面的经验和做法,北京环宇数通作为云生态伙伴分享了云应用服务经验和成效,云平台服务商还与我省重点软件与信息技术服务企业进行了现场对接。

图为活动现场

各市(含定州、辛集市)工业和信息化局、雄安新区改革发展局主管领导和两化融合、软件与信息服务业相关处室负责人,我省软件和信息技术服务重点企业、省企业上云供给资源池云服务商负责人以及部分高校和科研院所相关负责人,共计300多人参加了本次会议。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
47a
0