经济>>热点聚焦>>

线下线上结合 精准服务企业
全省工信系统开展“双创双服”取得明显成效

2018-12-14 16:14:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员郝赫)“双创双服”活动开展以来,全省工信系统统筹运用各级领导包联机制和服务平台信息化手段,做到线下线上相结合,确保企业问题“件件有回音”。截至12月14日,共有458家工业企业通过省政企服务直通信息化平台反映问题624个(其中行政审批159个,用地需求22个,资金保障98个,环境保护30个,能源供给19个,人才用工71个,公用设施12个,公共服务20个,安全生产15个,其它178个),已办结609个,企业问题解决率97.6%;其余15个问题均按工作流程交办处理中。

市县领导包联的重点企业和重点项目共反映问题5190个,已办结反馈4788个,办结率达92.3%。

各市按照省政府办公厅《关于建立重点企业联系服务“五个一”工作机制的通知》要求,将联系服务企业“五个一”工作机制作为开展“双创双服”活动的重要抓手和载体,也取得 55f 了阶段性成效。

截至目前,13个市(含定州、辛集市)和各县(市、区)共召开企业家恳谈会1725次;市、县领导班子成员到企业组织召开现场办公会2982次;各市、县共组织各种形式的银企对接活动、会议779次;13个市全部建立了企业应急基金,总规模超过40亿元。

 

责任编辑:杨欣
更多精 534 内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0