7b2
经济>>商业资讯

吉尔吉斯坦访问团参观中建路桥六公司美丽乡村建设项目

2018-11-03 23:23:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员 杨如彬)中建路桥集团第六工程有限公司近年来一直致力于邯郸曲周县共建共享刘庄村片区美丽乡村项目建设,显著成绩受到当地政府高度认可。近日,吉尔吉斯坦访问团一行20余人,不远万里来到该项目参观学习交流建设经验。

该项目位于邯郸市曲周县曲周镇西刘庄、东刘庄,采用共建共享模式,工程包括西刘庄村内街道路面、巷道铺砖、混凝土排水沟、村民门口铺装、沿街绿化、村外边沟清理及绿化、党校建设、戏台大院、观音阁、扒糕坊、地瓜坊、咖啡屋、酒吧、曲面坊、太极馆、4#饭店、特色饭店、一分菜园廊架、粪池、垃圾处理厂、大坑处理、村北停车场、村外路铺筑等主体内容。

该项目自进场以来,以“建设美丽乡村,共创和谐家园”为主题,从“美丽,文明,和谐,规范”出发,始终把“美丽乡村”建设理念融入到项目施工中,着力打造风景优美,文明和谐的美丽乡村。项目部还针对文化底蕴相对较厚的村庄,围绕美丽乡村建设计划,特意组织施工人员到全国十大美丽乡村之一的峰峰矿区响堂水镇参观学习,以此深度挖掘和整合当地风土人情与民俗文化等特色,提高建设美丽乡村档次。

美丽乡村之一的西刘庄村,具有悠久的建村历史,村内街道宽阔整洁,修建了多处仿古建筑。土木楼门与参天古树相映生辉,不禁让人想起马致远《天净沙·秋思》里“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”之名句。项目部通过将中国传统文化有机融入美丽乡村建设,勾勒出西刘庄村如诗如画般的古朴神韵。西刘庄村的小吃街已建成多处仿古建筑,既有古代建 57b 风格,又有现代时尚元素,颇具现代美丽乡村特色。

目前,六公司承建的曲周镇西刘庄、东刘庄美丽乡村建设项目接近尾声,小吃一条街已经交付使用,部分商户也已陆续入住,时常有外地人来这里参观取经。仿古建筑和整齐的商铺建设,再加上诱人的美食,已经打造出西刘庄、东刘庄集“旅游休闲+特色风情小镇+美丽乡村+民俗文化”为一体的完美形象,一定会吸引更多的世界友人来这里参观学习和交流。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0