2fb
经济>>热点聚焦

“一带一路”倡议五周年 伊利打造全球乳业合作互联之路

2018-10-30 21:03:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“一带一路”倡议为中国乳业提供了千载难逢的机遇,伊利集团作为中国乳业龙头,在倡议实施的5年当中取得了丰硕成果。10月30日,伊利集团副总裁张轶鹏受邀参加本届论坛,并在“‘一带一路’区域合作论坛”上发表了“乘‘一带一路’东风,服务全球消费者”的主题演讲,分享了伊利在推进“一带一路”建设进程中积累的成功经验,获得了众多专家学者的点赞。

据了解本次论坛以“共建共享,合作共赢”为主题,由人民日报社、中共海南省委、海南省人民政府共同主办。国家和省部委政要、商界领袖、权威专家及全球两百多家主流媒体出席论坛,聚焦丝路发展新前景,区域发展新动能,共商合作,共话未来。

571 利集团副总裁张轶鹏发表主题演讲

共建乳业“一带一路”,展现龙头企业责任担当

张轶鹏在演讲中谈到,“一带一路”沿线多为发展中国家,在乳业发展中有广泛共同利益,应强化优势互补,消除市场壁垒,促进合作共赢,打造一条真诚、包容、合作的乳业“一带一路”。

作为稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一的龙头企业,伊利也是中国乳业对接全球的先锋主力。通过“全球织网”计划,伊利目前已在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。

随着全球乳业国际合作的不断深化,伊利集团在美洲、大洋洲、欧洲三大西方乳业传统板块取得优质资源。在大洋洲投资兴建的全球规模最大的乳业一体化生产基地,提升伊利自身资源优势的同时,也推动了当地经济发展,是中国企业在“一带一路”建设中“输出管理、输 ab6 标准、输出智慧”合作共赢的战略典范。

除此之外,伊利面向东南亚市场推出的Joyday冰淇淋也于近日在印度尼西亚成功上市。此项目开启了伊利国际化征程的新篇章,也展现出伊利带领中国乳企共建乳业“一带一路”的领导力和责任担当。

积极应对机遇挑战 打造国际化领先典范

践行“一带一路”倡议,既要紧抓机遇,也要直面挑战。为此,伊利将自身的产能与技术优势、经验与模式优势转化为市场与合作优势,积极展开国际合作,助力中国乳业国际话语权的提升。

在推进国际化的进程中,伊利展示了极为严苛的质量管控标准。在国标线的基础上,伊利提升了50%的标准,制定了企标线;在企标线的基础上,又提升了20%的标准,制了定内控线。在践行“一带一路”的过程中,伊利将“三条线”标准贯穿至所有的供应商,直面全球统一的世界级标准的挑战。

“一带一路”倡议为中国企业发展提供了千载难逢的机遇。张轶鹏表示,未来伊利将不断深入落实创新和国际化战略,秉持开放包容、勇于担当的精神,在创新研发、人才交流、资源共享和项目建设等方面深化国际合作,坚持经济合作和人文交流共同推进,坚持全球化,以品质为信念,打造全球产业链、完善全球智慧链,不断向世界乳业贡献“中国智慧”,用实际行动造福“一带一路”沿线各国人民。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0