经济>>楼市速递

金科股份签约销售金额再创新高 营收利润稳步增长

2018-08-30 09:05:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

(资料图)

8月23日,金科股份公布2018年半年报。报告期内,金科股份实现签约销售金额597亿元,同比增长116%,再创历史新高。

近年来,金科股份销售规模持续保持高增长态势。2018年上半年,金科股份实现销售金额597亿元,其中主营地产板块实现签约销售金额581亿元,同比增长118%,签约销售面积697万平方米,同比增长84%。根据克而瑞发布的2018上半年中国房地产企业销售TOP200排行榜显示:金科股份权益销售金额排名较去年同期上升了16位,快速升至第16位;销售面积排名第9位,稳居全国TOP10。

与此同时,金科股份营收利润也稳步增长。报告期内,金科股份实现营业收入155亿元,同比增长49%,实现营业利润10.73亿元,同比增长104%,净利润7.9亿元,同比增长60%。

今年上半年,金科股份继续坚定“三圈一带”全国 53d 略布局,新获项目56个,新增计容建筑面积1012万平方米,新增投资中一二线城市占比66%;截至报告期末,金科股份可售面积3600万平方米,预估货值超3000亿元。

在保持高增长态势的同时,金科股份的财务状况也继续维持稳健,整体有息负债结构良好,偿债能力继续加强。报告期末金科股份在手货币资金余额303亿元,较年初大幅增长63%,可有效覆盖短期有息负债1.3倍;金科股份与工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、民生银行等各大银行保持了长期较好的合作关系,截至报告期末,各大金融机构授信余额1142亿元;上半年金科股份还完成了41.8亿元公司债券的发行。其主体信用评级在报告期内也再获提高,中诚信等主流评估机构将其由AA+提高为AAA,评级展望维持稳定。

责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

455
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0