经济>>楼市速递

东胜大吾川“振兴乡村经济 推动新农变化”座谈会成功举办

2018-08-17 14:26:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月16日,“新产业 新业态 新模式 ——东胜·大吾川‘振兴乡村经济 推动新农变化’座谈会”在平山大吾川举行。 图为河北省绿色产业协会会长左克永在会上发言。

河北省绿色产业协会会长左克永从绿色的角度阐述了企业如何在发展乡村经济时,在不破坏生态环境的 同时,加大企业绿色发展力度。他说,乡村振兴是需要政府指导和支持,行业协会引领,企业参与投资积极带动的,这样才能保证乡村振兴的健康可持续发展。在乡村振兴规划建设中,只有始终秉持绿色环保理念,积极倡导回归自然,推动产业生态化,才能更好更有效的发展,实现乡村振兴的绿色转型与升级。

党的十九大“乡村振兴战略”提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”重要目标。在实施乡村振兴战略的过程中我们应怎样转变过去重经济、轻生态和轻文化的发展理念,如何做到经济和生态文明同步进行?河北省农林科学院经济作物研究所研究室主任尹庆珍、河北省企业家协会副秘书长兼会员部部长李亚军、河北省农业产业协会开发服务部部长刘丽佳、品牌农业与市场杂志社编审张迎潮、河北卓燕农业科技有限公司总经理宋飞飞等嘉宾纷纷建言献策,提出了诸多可行性建议。

图为风景秀丽的东胜·大吾川研学康养度假小镇一角。

活动期间,与会人员还兴致勃勃的参观了东胜·大吾川研学康养度假小镇,亲身感受了大吾川的美好景色及优美环境。

据了解,东胜·大吾川在践行“乡村振兴战略”的同时,创新性打造“6G家庭轻度假”全新生活范式,即“黄金距离Golden Distance、国际研学Global Study、身心康养General Healthcare、全龄度假 All-Generation Vacation、生态舒居 Grant Mansion 、时尚文娱 ab0 Gaily Entertainment”。既能拥有短暂逃离都市的自由,拥抱宁静闲适的“归园田居”,又可在感受现代城市文明的同时,享受原生态环境下的耕心时光。

8月16日,“新产业 新业态 新模式 ——东胜·大吾川‘振兴乡村经济 推动新农变化’座谈会”在平山大吾川举行。 图为参会嘉宾合影留念。

与会人士一致认为,东胜·大吾川作为东胜集团文旅产业的首发项目,对发展现代新型城镇化产业的转型升级和快速发展,助力美丽乡村建设,实现精准扶贫,落实国家“乡村振兴战略”具有重要意义。同时,也相信东胜大吾川项目的成功建成,定对提升平山旅游新形象,树立石家庄全域旅游新标杆贡献积极力量。

责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0