多媒体儿童剧《哪吒》亮相北京“春苗行动”

2018-08-06 18:27:56 来源:人民网-文化频道 责任编辑:谭倩
获2016年国家艺术基金资助的多媒体儿童剧《哪吒》8月5日在北京剧院欢乐上演,这是北京市文化局主办的“春苗行动”优秀少儿题材舞台剧目展演入选的25部剧目之一。

人民网北京8月6日电 获2016年国家艺术基金资助的多媒体儿童剧《哪吒》8月5日在北京剧院欢乐上演,这是北京市文化局主办的“春苗行动”优秀少儿题材舞台剧目展演入选的25部剧目之一。

两场演出,900座的北京剧院观众爆满,绝大多数是父母陪同4-10岁的孩子前来观看。在80后父母和许多孩子眼里,哪吒已经是一个非常熟悉的形象,但剧中的人物、故事是从现代儿童的情感出发,进行了丰富的改编新创,以“行雨令牌”为线索展开了一段哪吒、他的家乡及龙族之间的恩怨,最后和解。剧情生动有趣,人物性格饱满,而且川剧丑角、武打的表演为本剧增加了很多趣味。最让小观众惊讶的是,该剧运用了多媒体投影技术,生动立体地将宏大神话场景展现在舞台之上,实现了海底龙宫、“上天”“入海”等多媒体炫目效果。

现场的欢呼声、赞叹声、笑声一阵接着一阵,孩子们看得津津有味。而在哪吒勇敢承担责任、姐姐跋山涉水寻找太乙真人、哪吒重生等场景,许多孩子流下感动的眼泪。不仅哪吒这个角色受到小朋友的喜爱,在采访中,许多小朋友对小白龙、龙老二、太乙真人等角色都非常喜欢。陪同观看的父母们也乐在其中。在下午3点的演出,有20多名来自西藏的青少年在志愿者的陪同下前来观看。

《哪吒》旨在传承并弘扬中华优秀传统文化,教会孩子正义、勇气、责任和担当,在艺术欣赏中实现对青少年儿童的教育与启迪。该剧由四川省文化厅、绵阳市文化广电新闻出版局作为指导单位,绵阳市艺术剧院、成都大自在文化传播有限公司等单位联合出品,国家一级编剧董妮、国家大剧院驻院导演沈亮担纲,舞美、音乐、服装等都是国内一流创作团队,绵阳市艺术剧院演职员演出。据悉,《哪吒》自2017年6月公演以来,已经在全国巡演80余场,本次是首次与北京观众见面。

相关新闻

台北如果儿童剧团《东方夜谭》亮相第八届中国儿童戏剧节

2018-08-02 16:00:00

8月4、5日,台北如果儿童剧团将在中国儿童剧场连演三场经典好剧《东方夜谭》。这是他们第八年参加中国儿童戏剧节盛会,今年更是邀请到中国儿童艺术剧院马兰花艺校的10名小朋友加入演出,进一步展现双方在儿童戏剧领域的深入合作。

露天公益演出广受欢迎 杂技儿童剧《蔬菜总动员》上演

2018-07-31 10:41:12

露天公益演出广受欢迎杂技儿童剧《蔬菜总动员》上演露天公益演出广受欢迎杂技儿童剧《蔬菜总动员》上演本报讯(记者刘迪通讯员裴爱红)作为公益演出,7月28日晚,由省杂技团演艺有限公司带来的杂技儿童剧《蔬菜总动员》在我市栾城区尹村码头文化广场上演,赢得了观众们的阵阵掌声。

杂技儿童剧《蔬菜总动员》举行露天公益演出

2018-07-30 16:23:36

热门推荐

精彩图库

榕江侗寨盛装欢庆侗年
广西融安:金桔打擂台
首次大规模新生儿转运
北京“劳模墙”落成

河北新闻相关栏目

  • 【河北时政要闻】承德鹰手营子矿区推村级代办制度 干部为民“跑腿”
  • 【河北社会民生】承德:骗取社保基金市民可进行实名举报
  • 【河北科教文卫】孟村:“木工坊”里培养“娃娃工匠”
  • 【河北深度聚焦】解读:促农业增效农民增收农村增绿
  • 【河北体育新闻】永昌宣布5名内援加盟​ 新赛季引援结束
  • 【河北市场动态】河北采用PPP模式建设太行山高速公路
  • 【河北便民资讯】贵阳=唐山=沈阳航线开通
  • 【燕赵文化】2016河北文坛回眸:描摹现实 抒写心灵
  • 【本网原创】巾帼建功新时代 志愿服务暖人心
  • 【影像河北】携手逐梦京津冀 三地党报特刊精彩放送!
  • 【深读】别让留守之痛代际传递
0