北京体育院校招生瞄准冬奥

2018-04-08 09:30:19 来源:北京日报 责任编辑:赵丽肖
为了备战冬奥会,今年首都体育学院将招收新闻学、体育竞技与管理等专业学生,并增加200个体育教育专业师范生名额,为本市储备体育师资。

记者从近日播出的北京城市广播《教育面对面》栏目获悉,为了备战冬奥会,今年首都体育学院将招收新闻学、体育竞技与管理等专业学生,并增加200个体育教育专业师范生名额,为本市储备体育师资。

体育院校招生瞄准冬奥

首都体育学院招办主任龚佳介绍,学校从2017年开始招收冰雪专业方向的学生,今年继续在救护人员、冰雪赛事组织管理及新闻报道等专业招生,涉及到的专业有新闻学、体育竞技与管理、运动康复、体育教育等。学校要求全体的本科生人人要上冰雪,人人要学会一项冰雪技能。

今年,该校将增加200个体育教育专业师范生招生名额,学生入校后免学费,但须与市教委签订协议,承诺毕业之后到本市中小学及幼儿园从教。

北体大去年在京招生106人,该校招生与就业工作处副处长孙鹏宇透露,今年预计在京总体招生规模保持不变,北体大2016年开设冰雪运动学院,去年又成立冬奥培训学院,学校还有冰球运动学院、运动医学与康复学院等,全方位培养冬奥保障人才。

社科大招生专业增至14个

去年,中国社会科学院大学面向北京等18个省份首次招生,马克思主义学院、人文学院、经济学院和国际关系学院4个学院的7个专业共招生将近400人。

社科大招生就业处处长闫雷介绍,今年招生专业扩大到14个专业,包括哲学、经济学、法学、社会学、思想政治教育、英语、法语、新闻学、历史学和财务管理等,预计在京投放计划20人左右。这些专业都是社科大的优势专业,也是落实中国社科院“登峰战略”的举措。

二外增4个中欧语种

北京外国语大学今年在京招生录取依然分为提前批、第一批两个批次,提前批采取“学校测试成绩+高考成绩”的综合评价方式,4月15日申请截止。据介绍,北外不设专业级差,今年预计文科在北京前800名、理科前3500名的考生第一志愿报考比较有希望。

二外今年总体招生预计1600人左右,其中在北京投放计划900多人,分为提前批和本科一批。二外今年有43个本科专业在京有招生资格,包括外语专业28个,非外语类专业15个。经教育部批准,今年二外还新增4个本科专业,阿尔巴尼亚语、保加利亚语、斯洛伐克语和斯洛文尼亚语。二外今年还有外培和双培计划,其中双培去年招生89人,今年预计有调整,例如可能与中央财经大学合作推出金融学专业。

相关新闻

迎接冬奥会 张家口学院雪地大演兵

2018-03-20 13:21:31

河北省全面推进冬奥会和冬残奥会筹办工作动员部署大会召开

2018-03-23 16:40:09

3月23日上午,省委、省政府在石家庄召开河北省全面推进冬奥会和冬残奥会筹办工作动员部署大会。

开启“北京周期”,北京冬奥筹办迈入全新阶段

2018-03-24 13:18:42

在全球目光的聚焦下,2022年北京冬奥会和冬残奥会的筹办阶段由“基础规划”进入“专项计划”,场馆建设由“规划建设”转入“全面建设”,筹办工作由“学习积累”进入“创新实践”。

热门推荐

精彩图库

榕江侗寨盛装欢庆侗年
广西融安:金桔打擂台
首次大规模新生儿转运
北京“劳模墙”落成

河北新闻相关栏目

  • 【河北时政要闻】承德鹰手营子矿区推村级代办制度 干部为民“跑腿”
  • 【河北社会民生】石家庄列出34条“飞絮街道” 过敏人群须当心
  • 【河北科教文卫】孟村:“木工坊”里培养“娃娃工匠”
  • 【河北深度聚焦】解读:促农业增效农民增收农村增绿
  • 【河北体育新闻】永昌宣布5名内援加盟​ 新赛季引援结束
  • 【河北市场动态】河北采用PPP模式建设太行山高速公路
  • 【河北便民资讯】赏花游园正当时 这份石家庄出游地图请查收
  • 【燕赵文化】2016河北文坛回眸:描摹现实 抒写心灵
  • 【本网原创】“把老吕的精神传承下去”
  • 【影像河北】携手逐梦京津冀 三地党报特刊精彩放送!
  • 【深读】别让留守之痛代际传递
55e
0