经济>>曝光台

中国联通及其北京分公司因价格违法被罚65万元

2017-07-26 07:52:09 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社北京7月25日电(记者 高健钧)日前,中国联通集团、中国联通北京分公司因构成“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”等价格违法行为,被北京市发改委予以警告并罚款合计65万元。

据北京市发改委发布的两份行政处罚决定书显示,根据群众举报,以 53e 及北京市发改委从2015年11月10日至2016年12月27日对中国联通、中国联通北京分公司的价格行为的检查,发现两家单位在进行商品促销时对原件进行改动。其中中国联通集团构成虚假价格违法事件17条,中国联通北京分公司构成虚假价格违法事件19条。

北京市发改委还表示,鉴于两家单位开发的页面模板在全国范围内使用,社会影响较大,决定予以从重处罚。依据相关法律法规,责令两家单位改正价格违法行为,作出警告和分别罚款40万元和25万元的行政处罚。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0